Подкаст «Война до 20»

Участницы Летней школы’22 Анастасия Чернова и Мирослава Чаюн (Киев, Украина) выпустили на Apple Podcasts первый эпизод подкаста «Война до 20».

Это сборник подкастов, где опять рассказывают про войну с другого ракурса. Когда ты ребёнок, за тебя несут ответственность взрослые, когда ты взрослый — ты уже имеешь уже какой-то опыт и финансовую подушку. А подросток находится на переходном периоде, между детством и жестокой взрослостью. Поэтому мы хотим показать о том, как подростки справляются с незнакомыми страшными обстоятельствами и «быстро взрослели» в текущих обстоятельствах войны.

Паша — первый герой нашего незамысловатого подкаста. С войной он сталкивался дважды — в 11 и в 19 лет. С февраля 2022 года он был вынужден принимать взрослые решения и помогать семье выбираться из Краматорска, прифронтового города Донецкой области. Как он справлялся с трудностями? Как выбраться из обстреливаемых территорий самостоятельно? Как обычный подросток может справиться с войной — ответы в первом выпуске подкаста.